Lifestyle

Radioku Terbantu Oleh Langit Musik

Hai selamat pagi pendengar setia Zura FM, apa kabar anda pagi ini?? mudah-mudahan di pagi ini badan anda sehat dan penuh semangat,  Bagi pendengar yang mau beraktifitas semoga pagi ini berjalan dengan baik. Sambil beraktifitas tentunya pagi ini bareng gue anjar  selama 2 jam ke depan akan nemenin aktifitas pagi anda sambil dengerin musik jadul sampai musik terkini. Mudah-mudahan musik yang akan diputarkan memberi spirit tersendiri bagi kamu semua pendengar setia Zura FM.  Kalian bisa request lagu kesayangan dengan sms di 085252209451 atau telepon langsung ke nomor 021 4413333. Selain request kalian juga bisa sambil curhat dan berbagi tips seputar pengalaman hidup atau kegiatan keseharian anda. Nah pada penasaran kan apa aja musik yang akan gue putar dan testimoni apa yang akan dibagikan dari pendengar setia Zura FM ? Makannya tetap stay tune di 92,4 Zura FM, satu single pembuka buat kalian christina Perri “A Thousand Years”.
Ya.., itulah kata-kata yang sering aku ungkapkan setiap kali opening di radio tempatku kerja. Profesi Penyiar radio amatiran seperti ini, sudah aku jalani sekitar 9 bulan sebagai sampingan di sela-sela kesibukan tugas sekolah. Selain cuap-cuap di radio untuk menyapa pendengar. Pemutaran musik sesuai dengan permintan pendengar di sebuah radio menjadi sebuah hal wajib yang juga harus di lakukan. Pendengar sangat bervariasi mulai dari cewek,cowok tua, muda sampai dengan anak-anak. Sejalan dengan itu jenis musik yang mereka minta pun juga bervariasi. Untuk memenuhi variasi jenis musik yang diminta pendengar, updatemusik harus terus dilakukan.. Karena sering updatemusik hasilnya semua dokumen dipenuhi dengan ribuan bahkan jutaan musik. Mulai jenis musik 90-an sampai musik kekinian tertumpuk di dokumen komputer. Kadang kala karena masih tergolong baru menjalani profesi sebagai penyiar radio. Aku sering mengalami kesulitan untuk mencari musik sesuai permintaan pendengar.
Suatu ketika seorang pendengar setia radioku request lagu the script  dengan singlenya berjudul “man can’t be moved”. Setelah Kucari-cari di lybrary komputerku ternyata belum tersedia. Alhasil dengan terpaksa. Aku harus memberikan beberapa opsi kepada pendengarku untuk memilih lagu lain. Meskipun tak diungkapkan secara langsung. Aku yakin pendengar radioku merasa kecewa dengan tidak adanya lagu yang dia minta.
Masalah demikian sering kali terjadi dan tidak kunjung ditemukan solusinya. Selang beberapa waktu akhirnya aku mendengar bahwa ada sebuah aplikasi download musik yang bisa di dowload dengan smartphone.Temanku merekomendasikan untuk mendownload aplikasi langit musik yang sudah tersedia di google apps play store, blackberry dan iOs.  Setelah test drive satu,dua, sampai tiga kali kujelajahi aplikasi langit musik. Akhirnya solusi kesulitan layanan lagu radio bisa diatasi dengan praktis dan cepat dengan aplikasi langit musik. 
Nah dari pengalamanku itu barangkali anda seorang penyiar radio yang mengalami hal yang sama. Ataupun anda seorang pecinta musik yang ingin selalu update musik. Langit musik salah satu aplikasi musik yang patut di coba. Cara download, berikut tampilan dan fitur-fitur yang ada di aplikasi khusus pelanggan Telkomsel itu sebagai berikut :
Nah dari pengalamanku itu barangkali anda seorang penyiar radio yang mengalami hal yang sama. Ataupun anda seorang pecinta musik yang ingin selalu update musik. Langit musik salah satu aplikasi musik yang patut di coba. Cara download, berikut tampilan dan fitur-fitur yang ada di aplikasi khusus pelanggan Telkomsel itu sebagai berikut :
Cara Download 
Skema Download Langit Musik

Untuk memiliki aplikasi langit musik. Anda harus punya smartphone berbasis android, iOs atau blackberry. Kalau nggak punya silakan beli di Mall atau pinjam tetangga terdekat  ^_^. Untuk pengguna android Langsung saja download di google apps play store dengan mengetikkan keyword  langit musik di pencarian play strore. Pilih langit musik di urutan teratas hasil pencarian. Silakan download langit musik seperti mendownload aplikasi lain. Kapasitas langit musik tidak terlalu besar yakni 8,3 MB. Setelah di download akan ada pilihan untuk loginatau register. Bagi anda yang sudah mempunyai akun langit musik silakan pilih logindan anda yang belum punya akun silakan registerterlebih dahulu. Untuk register anda akan dihadapkan pada empat pilihan paket registrasi. Ada langit musik basic (gratis mendengarkan 60 detik pertama), langit musik free trial (gratis mendengarkan dan download selama 7 hari), langit  musik premium 7 hari  dengan biaya Rp3300,  langit musik premium 30 hari dengan biaya Rp11.000. silakan pilih paket yang tersedia sesuai dengan kebutuhan. Setelah memilih paket registrasi. Anda akan mendapatkan sms berupa username dan password yang berfungsi untuk login ke aplikasi langit musik. Setelah proses download selesai anda akan dihidangkan dengan menu langit musik. Silakan ekplorasi dan dengarkan musik sesuka hati. 

 Tampilan

Setelah di download tampilan awal aplikasi langit musik cukup menarik. Pada proses registrasi dan login. Anda akan mendapati tampilan elegan dengan warna biru dominasi hitam yang sedap di pandang mata. Setelah logindan masuk ke fitur-fitur di langit musik warna latar belakang akan berubah menjadi putih kalem dan kontras dengan warna biru yang ditemui di awal. Clipart lucu juga menghiasi setiap fitur-fitur di langit musik. Secara keseluruhan menjelajah aplikasi langit musik anda akan disuguhi aplikasi modern dan keren.  membuat anda ingin terus berlama-lama menyelami  langit musik. 
Tampilan Awal Langit Musik
Tampilan putih kalem disertai clipart lucu di setiap menu musik
Menu Hidangan Langit Musik
Berbagai menu menarik bisa ditemukan di langit musik.  perangkat musik sederhana namun menyimpan sejuta musik cocok banget buat aku sebagai penyiar radio. Ada tujuh menu pokok yang bisa anda nikmati di langit musik. Berikut tujuh menu yang ada di langit musik
1.   My stream

Setelah memutar musik di langit musik. Daftar lagu yang anda putar akan terekam di my stream. My stream menampilkan hystorylagu yang telah kita putar sebelumnya.  Bagi anda yang suka lupa judul lagu yang telah diputar tentunya my stream ini akan sangat berguna jika anda ingin memutar lagu berulang-ulang. 
Menu My Stream
1         2.   Discover
Discover merupakan menu paling kaya menurutku, kenapa aku bilang paling kaya?? Menu discover ini menyajikan paling banyak sub menu dibanding dengan menu lain yang ada di langit musik. Beberapa pilihan sub menu yang bisa anda coba dalam menu discover adalah LM playlist, highlight, new release, LM pick, mood, popular track, popular artis, social playlist.Namun dari beberapa sub menu yang ada. Buatku yang paling menyita perhatian adalah mood. Di sub menu mood ini menampilkan musik sesuai dengan kondisi emosional kita.
Menu Discover
Mau Seneng,Sedih, Galau. Semua Ada!!!!!

     3.   My music

Jika anda ingin mengelompokkan sejuta musik sesuai keinginan untuk didengarkan setiap waktu. My music adalah tempat yang cocok untuk memutar musik yang telah anda kelompokkan sendiri.
     4.   Catalog
Menu catalog menampilkan koleksi musik menurut genre. silakan pilih genre musik kesukaan anda. Mulai dari Indonesian pop, jazz, rock, barat korea sampai chinese. Tersedia juga musik religi bagi anda yang ingin siraman rohani. Musik religi agama islam, kristen, hindu dan budha sudah tersedia lengkap.
Tampilan Menu Catalog
Semua Genre Musik Kini Sudah Di Genggaman
    5.    Find

Tapi dari semua menu yang telah tersedia di aplikasi yang bekerjasama dengan PT Melon ini. menu paling bermanfaat bagi penyiar radio kayak aku gini, adalah menu find. Dengan mesin pencari ini aku bisa memperoleh lagu keinginan hanya dalam waktu beberapa detik saja. Contoh ketika pendengar setiaku request lagu “love me like you do”. Langsung aku gunakan menu find ini untuk mencari musik permintaan pendengar dengan cepat. 
    6.    Promo
Di menu promo biasanya ada undian berhadiah yang bisa anda dapatkan. Jadi selain keutungan mendengarkan musik yang bervariasi. Anda juga bisa memperoleh hadiah dari langit musik.
     7.   Karaoke
        Tak  dipungkiri ketika mendengarkan sebuah musik lidah ini tidak bisa menahan untuk mengikuti lirik lagu yang kita putar. Nah.., untuk eksplorasi lantunan suara indah anda itu. anda bisa download aplikasi tambahan yaitu langit musik karaoke. 
Setelah mendownload langit musik. bagaikan langit yang luas dan tak ditemukan ujungnya. Menjadi sebuah gambaran nyata langit musik yang menampilkan beragam jenis musik. Dengan langit musik sekarang pendengar setia radioku sudah tak perlu kecewa karena musik yang mereka request tak tersedia di lybrary komputer. Dengan langit musik yang sudah tersedia di smartphoe semua masalah sudah teratasi.
Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerja sama Langit Musik dan Warung Blogger.

http://langitmusik.com


10 thoughts on “Radioku Terbantu Oleh Langit Musik

  1. Wah jadi penyiar radio ya. Zura fm itu radio di mana? Maaf sdh lama tidak punya radio hehe
    Btw di langit musik ada lagu untuk anak tidak ya?

  2. Zura FM di kabupaten Paser Kalimantan Timur mbak Catcil., untuk lagu anak-anak di langit musik selama ini belum saya temukan,. tapi lagu edukasi lumayan banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *